Estatísticas

Brasiliense 1 x 0 Gama – Melhores Momentos – Campeonato Brasiliense 2022

Brasiliense vence o Gama novamente e se garante na final do Candangão.

Superior, o esquadrão amarelo triunfou sobre o alviverde, por 1 x 0 , e carimbou a vaga em mais uma final do torneio local, a sexta consecutiva.

O Brasiliense está na final do Campeonato Candango pela sexta temporada consecutiva. A confirmação veio após vitória por 1 x 0 sobre o arquirrival Gama, nesta quinta-feira (24/3), no Abadião. O Jacaré sabe que enfrentará o Ceilândia na decisão, no confronto que reeditará a briga pelo troféu do ano passado.

Com a bola rolando, os 45 minutos do clássico foram mornos. O Brasiliense chegou a encontrar espaços para abrir o marcador, mas não aproveitou as oportunidades criadas. Precisando do resultado, o Gama também tentou ser agressivo, mas sem êxito. No entanto, o Jacaré voltou faminto para a etapa final. Aos nove, Luquinhas aproveitou sobra na pequena área e marcou o gol da vitória amarela no clássico.
Ritmo lento e nada de gols

O primeiro tempo do clássico verde-amarelo foi morno. Com muitos toques de bola o Brasiliense foi levar perigo somente aos 15 minutos. Goduxo recebeu pela esquerda e cruzou para Marcão testar para o travessão, assustando o goleiro Pallagi.

Após cobrança de escanteio, Ferrugem subiu no terceiro andar e cabeceou para fora. Gostando do jogo, o Jacaré tentou com Luquinhas, de fora da área, mas sem o endereço correto.

Na marca dos 22 minutos, Ferrugem avançou pela meia-direita e levantou para Luquinhas, na entrada da pequena área, desviar de canhota pela linha de fundo. A resposta alviverde veio no lance seguinte, quando Milla aproveitou os espaços e arrematou de fora.

A bola passou à esquerda defendida por Sucuri. Com as linhas avançadas, o Periquito voltou a levar perigo após finalização de Robert em cima do goleiro amarelo. Faltando três para o fim da etapa inicial, Tobinha se aventurou pela direita, escapou da falta e chutou por cima da meta gamense.

Vacilou, caiu na boca do Jacaré

Na volta dos vestiários, o Brasiliense foi quem mais buscou o ataque. A recompensa amarela veio antes mesmo dos 10 minutos de bola rolando. Zotti levantou a bola, Marcão cabeceou na trave e a bola sobrou para Luquinha estufar as redes do Abadião. Na sequência, o Jacaré chegou a anotar o segundo, mas o assistente viu irregularidade no lance.

Sem reação, o Gama chamava o Brasiliense para o ataque. Aos 29, Peninha recebeu pela esquerda e soltou o pé. O zagueiro Léo afastou mal e quase marcou contra. O alviverde tentou empatar com Borges, que desperdiçou cara a cara com Sucuri. Na tentativa de matar o jogo, o Jacaré ainda teve duas boas chances com Peninha, mas o goleiro Pallagi evitou prejuízo maior para o alviverde.

O que vem por aí

Com a vitória sobre o arquirrival, o Brasiliense chegou aos 10 pontos e garantiu a vaga na decisão do Candangão. Antes, o Jacaré se prepara para o confronto diante do Capital, no domingo (27/3), às 16h, no também no Abadião. No mesmo dia, mas às 15h30, o Gama, apenas cumprindo tabela, recebe o Ceilândia, no Serra do Lago, em Luziânia.
Ficha técnica

As próximas duas partidas do quadrangular semifinal do Campeonato Candango BRB serão protocolares e os times irão apenas cumprir tabela. Na penúltima rodada, Gama e Brasiliense voltam a campo no próximo domingo (27/3). O alviverde recebe o finalista Ceilândia, no estádio Serra do Lago, em Luziânia, às 15h30. Novamente jogando no Abadião, o Jacaré terá como o adversário o Capital, às 16h.